Tutti a tavola Tutti insieme - il progetto
Un progetto di sensibilizzazione per educare i giovani allievi, celiaci e non, alla diversità alimentare e ridurre il disagio dei minori celiaci nelle mense scolastiche.
In collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia, il 24 novembre 2021 nelle mense scolastiche verranno presentati prodotti gluten free con la finalità di:
Formare ed informare insegnanti e personale della scuola dell'infanzia e primaria sugli aspetti della celiachia e della diversità alimentare in senso generale nell'ambito della mensa.
Contribuire a formare i bambini fin da piccoli, e le loro famiglie, riguardo un tema importantissimo come la loro salute e quella degli altri. Creare un momento di condivisione tra loro in un momento importante della loro giornata, come quello dello stare insieme a tavola, per dimostrare che la celiachia è una delle tante diversità, quindi una risorsa ed una ricchezza.
Diffondere una migliore cultura della dieta senza glutine e della celiachia al fine di garantire un diritto indispensabile di ogni bimbo: la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico sociale. Nella mensa scolastica i bambini imparano ad accettare le differenze, diventando ambasciatori di buoni valori anche all'interno delle loro famiglie!